viernes, noviembre 17, 2006

Chocolate negro contra los infartos

Hoy es viernes, así que de cara al fin de semana ¿por qué no una noticia agradable?. Según la doctora Diane Becker, profesora de la Escuela de Medicina Johns Hopkins y autora de un estudio presentado en la conferencia anual de la Asociación Estadounidense del Corazón (American Heart Association) que se desarrolla en Chicago, el chocolate funciona como la aspirina para reducir los infartos. La sustancia química contenida en los granos de cacao tiene un efecto bioquímico similar al de la aspirina para reducir la aglutinación de plaquetas sanguíneas. La ciencia sabe desde hace casi dos décadas que el chocolate negro rico en flavonoides hace bajar la tensión arterial y tiene otros efectos benéficos sobre la circulación sanguínea. Según la citada investigadora, comer un pequeño trozo de chocolate o beber un chocolate caliente en el marco de un régimen alimentario cotidiano es probablemente bueno para la salud mientras no se coma demasiado y, sobre todo, no se coma chocolate mezclado con manteca y azúcar.
En este vínculo pueden saber más acerca del chocolate.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tambien hay que comentar sus poderosos efectos afrodisíacos, conocidos por multitud de culturas. Supongo que tu tambien lo sabras.

Saludos de tu admirador.